Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 11ª Jornada Científica e Tecnológica e 8º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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TEXTURA E COR EM BISCOITOS DE NATA COM ADIÇÃO DE FARINHA DE MARACUJÁ
Milena Ferreira de Sousa, Kerolany Sheila Rodrigues, Oswaldo Kameyama

Última alteração: 2019-09-14

Resumo


Atualmente o Brasil é o maior produtor mundial de maracujá. Visto a importância do reaproveitamento das sobras deste produto, as indústrias começaram a produzir uma farinha da casca do maracujá, esta é rica em fibras e pectina, podendo assim, ser utilizada em alimentação que necessite deste complemento. Estudos apontam que ela fornece a sensação de saciedade, além de auxiliarem no trânsito intestinal, controle do diabetes e colesterol. Em vista desses benefícios, o presente trabalho tem como objetivo desenvolver biscoitos de nata com adição de farinha de casca de maracujá, sendo que nesta etapa são apresentados os resultados preliminares da avaliação da dureza e cor do produto. Para estes parâmetros observou-se que a adição de farinha de casca de maracujá, aumenta a dureza e escurece o produto a medida que a farinha de casca de maracujá é adicionado.


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