Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 11ª Jornada Científica e Tecnológica e 8º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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INFLUÊNCIA DO TEMPO DE DECOCÇÃO NA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DO EXTRATO AQUOSO (CHÁ) DE MENTHA PIPERITA
Rafaela Franco Dias Bruzadelli, Poliana Coste e Colpa, Ingridy Simone Ribeiro

Última alteração: 2019-08-30

Resumo


É muito comum utilizar o chá para o tratamento de doenças, mas a qualidade dos produtos à base de plantas medicinais, comercializados no Brasil é cada vez mais preocupante, principalmente os vendidos artesanalmente. A coleta e manipulação pode não ser feita de forma correta, sendo necessária a decocção. Por isso, este trabalho objetivou definir o melhor tempo de decocção do extrato aquoso da Mentha piperita, levando em conta o crescimento microbiológico em placa de Petri. Concluiu-se que a partir de cinco minutos de decocção o número de colônias diminui-se consideravelmente, sendo o tempo de 10 minutos o mais eficiente.



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