Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 11ª Jornada Científica e Tecnológica e 8º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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COMPOSIÇÃO QUÍMICA E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DO EXTRATO AQUOSO DE MENTHA PIPERITA, DE ACORDO COM O TEMPO DE DECOCÇÃO
Rafaela Franco Dias Bruzadelli, Poliana Coste e Colpa, Ingridy Simone Ribeiro

Última alteração: 2019-09-02

Resumo


O uso do chá é baseado na crença popular, mas este conhecimento empírico aos poucos vem sendo substituído pela fundamentação científica por meio de pesquisas que comprovem as atividades terapêuticas de espécies já muito utilizadas na medicina popular. Pode ser rico em compostos fenólicos, cuja atividade antioxidante está ligada às suas propriedades redutoras e estrutura química. Há divergências quanto ao método de preparo mais eficiente para se extrair um maior teor de fenólicos, por isso este trabalho objetivou definir o tempo de decocção mais eficiente do extrato aquoso da Mentha piperita, levando em consideração o teor de compostos fenólicos e a porcentagem da atividade sequestrante de radicais livres DPPH. Concluiu-se que apesar do teor de compostos fenólicos aumentarem conforme maior tempo de decocção, as médias da porcentagem de atividade sequestrante de radicais livres DPPH não diferem entre si, sendo definido 10 minutos de decocção o mais eficiente.



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