Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 11ª Jornada Científica e Tecnológica e 8º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
ALIMENTOS E SAÚDE: interação entre a química dos alimentos, as atividades físicas e a informática.
Juliete Aparecida Ramos Costa, Gilze Belém Chaves Borges, Sarah Mattos Tabosa de Almeida, Natália Mattos Tabosa de Almeida, Ana Mel Palma Ribeiro, Lara Silva Ribeiro, Jaqueline Aparecida Nogueira, Beatriz de Faria Dias da Silva

Última alteração: 2019-10-02

Resumo


Este trabalho procurou aplicar uma prática de ensino interdisciplinar possibilitando a interação entre as disciplinas de química, educação física e informática, de forma a construir uma nova postura a partir da investigação e reflexão sobre os hábitos alimentares e a prática das atividades físicas referentes a comunidade escolar. Através de atividades diversas de pesquisa e pela produção e aplicação de um questionário aplicado a comunidade escolar do Instituto, foi possível investigar os hábitos alimentares e a prática de atividades físicas e as relações pessoais frente à alimentação saudável. A partir dos dados obtidos foi possível construir gráficos e analisar as diferentes posturas atuais relacionadas ao item. Após os resultados obtidos do questionário foi desenvolvido o aplicativo Saúde X Esporte que tem como objetivo conscientizar a sociedade de sua saúde corporal, relacionando saúde com a prática de esportes.


Texto completo: PDF