Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 11ª Jornada Científica e Tecnológica e 8º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DOS ÓLEOS ESSENCIAIS
Juliana Borges Reis, Luana Amaral de Figueiredo, Giuliana Martina Castorani, Sandra Maria Oliveira Morais Veiga

Última alteração: 2019-09-24

Resumo


Este trabalho tem como finalidade estudar a ação antimicrobiana de óleos essenciais das especiarias orégano, manjerona, tomilho, alecrim, gengibre, manjericão e pimenta-preta contra patógenos alimentares de importância epidemiológica, pelas técnicas de difusão em ágar–técnica do poço e microdiluição. Alguns dos óleos se mostraram efetivos contra esses micro-organismos, mostrando que os óleos essenciais podem atuar como aditivos alternativos.


Texto completo: PDF