Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 11ª Jornada Científica e Tecnológica e 8º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
ALIMENTAÇÃO SALDÁVEL: uma proposta de reflexão integrando a Química e a Informática
Juliete Aparecida Ramos Costa, Gilze Belém Chaves Borges, Breno Oliveira Dias, Ana Júlia Fernandes Luz, Vinicius Alexsander Cruz Gomes, Livia Gonçalves Vieira, Matheus Fernandes de Aquino, Pedro Henrique Porte de Souza, Laura Maria Pinto Lessa, Laenia de Oliveira Magalhães, Julia Nogueira da Silva

Última alteração: 2019-10-17

Resumo


Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um trabalho interdisciplinar e de contexto integrador previsto no Projeto pedagógico do Curso Técnico Integrado de Informática, envolvendo o conteúdo propedêutico Química e o conteúdo técnico Informática. Através de atividades diversas de pesquisas, análises, experimentação e a produção de um site educacional, buscou-se a construção de uma nova consciência sobre alimentação saudável, aplicando os conceitos químicos, físicos e biológicos adquiridos no dia-a-dia, associados aos alimentos. Vale ressaltar que a possibilidade de construir o conhecimento de forma integrada, permite a construção de uma aprendizagem significativa e a aquisição de uma nova visão de aplicabilidade e fundamentação de conhecimentos científicos para a construção de uma vida mais sustentável, saudável e para a qualidade de vida e da saúde.


Texto completo: PDF