Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 11ª Jornada Científica e Tecnológica e 8º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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A INFLUÊNCIA DO CURSO TÉCNICO EM ALIMENTOS NA INSERÇÃO DOS ALUNOS NO ENSINO SUPERIOR
MARIA Eduarda Gonçalves Caproni, Welison Luis Soares, Katia Alves Campos, Maria Aparecida Avelino

Última alteração: 2019-09-14

Resumo


Estudar em uma escola técnica proporciona ao aluno, além do ensino regular, uma visão sobre o curso pretendido, facilitando a escolha do curso superior na mesma área do ensino técnico ou em outra área diferente. No Campus Machado do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas são ofertados os cursos técnicos em Alimentos, Agropecuária e Informática integrados ao ensino médio. Os egressos do IFSULDEMINAS podem, com a graduação, optarem por inserirem-se no mercado de trabalho ou continuarem estudando. Podem, ainda, exercerem a atividade na mesma área do curso técnico cursado ou em outra. O objetivo deste texto é analisar onde se encontra o egresso, utilizando os dados disponíveis no Facebook para verificar se os egressos do curso Técnico em Alimentos, que colaram grau entre 2009 e 2016, continuam estudando ou se estão cursando o Ensino Superior em área afim à de alimentos. Foi possível perceber que a maioria 69,0% optou por continuar estudando após a conclusão do ensino técnico e que apenas 14,5% seguem na área de Alimentos. Os outros 85,5% escolheram outra área para cursar o Ensino Superior. Com esses resultados observa-se que o curso técnico integrado ao ensino médio em alimentos do Campus Machado do IFSULDEMINAS, capacita para a continuidade dos estudos, entretanto muitos egressos optam por outras áreas.


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