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USO DA PULVERIZAÇÃO ELETROSTATICA COMPARADA A PULVERIZAÇÃO CONVENCIONAL NO CONTROLE DO OÍDIO (Oídium sp.) NA CULTURA DO PEPINO
Última alteração: 2019-09-26
Resumo
O início da pulverização utilizando defensivos químicos surgiu devido à necessidade dos agricultores de controlar as pragas nas lavouras, a fim de elevar as produções e suprir a demanda de alimentos. Contudo, o uso indiscriminado destes produtos vem causando impactos negativos ao meio ambiente e a população. O presente trabalho tem como objetivo avaliar a eficiência da pulverização eletrostática e da pulverização convencional no controle de oídio (Oidium sp.) na cultura do pepino. O experimento foi conduzido em estufa e as plantas foram infestadas pela doença naturalmente. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado (DIC) com 2 tratamentos e 10 repetições, sendo cada parcela constituída de 6 plantas, totalizando 20 parcelas com 120 plantas. Foram avaliados o número e peso dos frutos e volume de calda. Conclui-se que a utilização do kit eletrostático aumenta a deposição de gotas e o volume de calda expressa nas plantas, causando desta forma, o melhor controle do patógeno e proporcionando maior vida útil para cultura
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