Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 11ª Jornada Científica e Tecnológica e 8º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
CRESCIMENTO in vitro DE HORTELÃ-DO-CAMPO: LUZ E CARBOIDRATOS
VINÍCIUS MACIEL NUNES, ALISSON GABRIEL PAULA, GISELA PITONDO SILVA, JÉSSICA BATISTA, PRISCILA PEREIRA BOTREL

Última alteração: 2019-10-17

Resumo


O hortela-do-campo é uma espécie medicinal, pertencente à família Lamiaceae, que possui propriedades biológicas e químicas. No presente trabalho avaliou-se a influência de diferentes espectros de luz artificial leds (branca, azul, verde e vermelho) e carboidratos (manitol, sacarose e glicose), no desenvolvimento in vitro do hortelã-do-campo (Hyptis marrubioides), com 8 repetições por tratamento. Após 65 dias de cultivo foram analisados os índices de crescimento das plântulas de hortelã-do-campo. Foi possível verificar que não houve interação significativa entre os fatores estudados, e que os espectros de luz não interferiram no crescimento in vitro de hortelã-do-campo. Entretanto, os carboidratos sacarose e glicose proporcionaram maior desenvolvimento das plântulas, quando comparadas ao carboidrato manitol

Texto completo: PDF