Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 11ª Jornada Científica e Tecnológica e 8º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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CUPCAKES DE ABÓBORA CONTENDO FARINHAS MISTAS: avaliações de cinzas e proteínas
Tatiany Corrêa Aguiar, Welison Luis Soares, Sandro de Carvalho Lourenço, Tuany Paiva Nery, Sarah Ferreira Avelino, Victória Martins de Paiva Carvalho, Luis Eduardo Sarto, Ariane Flávia do Nascimento, Kellen Cristina Masaro Carvalho

Última alteração: 2019-09-14

Resumo


A produção de bolos a partir da utilização de farinhas alternativas tem despertado a atenção dos consumidores interessados na qualidade nutricional. A farinha de semente de abóbora combinada a farinha de trigo é uma opção de utilização como ingrediente na elaboração de bolos. O objetivo deste trabalho foi estudar as análises de cinzas e proteínas de bolos de abóbora tipo cupcakes elaborados com farinhas mistas de trigo e semente de abóbora. As análises foram feitas em triplicata e as médias dos tratamentos, quando significativas foram comparadas por regressão. Conclui-se, que a farinha de semente de abóbora combinada a farinha de trigo é indicada como ingrediente a ser utilizado na elaboração de produtos de panificação, pois agregou maior riqueza de elementos minerais e protéicos aos cupcakes.

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