Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 11ª Jornada Científica e Tecnológica e 8º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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APROVEITAMENTO DE SEMENTE DE ABÓBORA NA ELABORAÇÃO DE FARINHAS MISTAS DE TRIGO
Victória Martins de Paiva Carvalho, Tatiany Corrêa Aguiar, Sandro de Carvalho Lourenço, Welison Luis Soares, Tuany Paiva Nery, Sarah Ferreira Avelino, Luis Eduardo Sarto, Ariane Flávia do Nascimento, Kellen Cristina Masaro Carvalho

Última alteração: 2019-09-14

Resumo


A busca por novos alimentos nutricionalmente saudáveis aumentou consideravelmente. A utilização de subprodutos além de agregar valor nutricional e econômico aos alimentos, contribuem para a redução do desperdício de alimentos. Dentre os subprodutos descartados pelas agroindústrias, destacam-se as sementes de abóbora, que possuem elevado valor de nutrientes e fibras. O objetivo deste trabalho foi elaborar e avaliar o pH de farinhas mistas substituindo parcialmente a farinha de trigo por farinha de sementes de abóbora nas proporções de 0%, 25%, 50% e 75%. As análises foram feitas em triplicata e as médias dos tratamentos, quando significativas foram comparadas por regressão. As farinhas mistas apresentaram baixa acidez, o que as tornam resistentes a deterioração.

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