Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 11ª Jornada Científica e Tecnológica e 8º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
O TÉCNICO EM AGROPECUÁRIA NA AGROINDÚSTRIA FAMILIAR DE DERIVADOS DO LEITE DE OVELHA
JEFFERSON LUIZ GOMIDES, AMANDA SORIANO ARAÚJO BAREZANI, VERÔNICA SOARES DE PAULA MORAIS

Última alteração: 2019-09-22

Resumo


Entre as atribuições do Técnico em Agropecuária podemos citar a sua atuação na transmissão de conhecimentos, essa competência caracterizada como extensionista pode ser considerada fundamental para o crescimento das agroindústrias familiares. Sabe-se que o manejo animal interfere diretamente nas características físico-químicos do leite, prejudicando na qualidade do produto final, impossibilitando a sua comercialização acarretando perdas. O técnico em agropecuária por possuir cognição em toda a cadeia produtiva, pode contribuir na agroindústria familiar, solucionando problemas e minimizando perdas. Assim o técnico em agropecuária pode prestar uma acessória completa para a empresa, desde os cuidados com as ovelhas, até o processamento do leite e a comercialização dos derivados.

Texto completo: PDF