Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 11ª Jornada Científica e Tecnológica e 8º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE MAIONESE CASEIRA SERVIDAS EM LANCHONETES NAS CIDADES DE CARMO DE MINAS E OLÍMPIO NORONHA-MG
Cristiane Aparecida de Paula Vivian dos Santos, Thayná Carvalho de Paula, Tatiane de Paula Vivian dos Santos, Taís de Paula Vivian dos Santos, Suéllen Guedes Vitória, Hebert Oliveira Santos de Lima, Belami Cassia da Silva

Última alteração: 2019-09-14

Resumo


O objetivo deste trabalho foi investigar a presença de agentes patogênicos em maionese a fim de gerar informações indicadoras sobre o Controle de Qualidade dos alimentos oferecidos ao consumidor. Para o desenvolvimento do mesmo, foram coletadas 04 amostras de maionese caseira de diferentes lanchonetes das cidades de Olímpio Noronha e Carmo de Minas. No laboratório de microbiologia do Instituto Federal do Campus de Carmo de Minas as amostras foram manipuladas de acordo com as normas e boas práticas de laboratório. Foram realizadas as análises de detecção de Coliformes totais, pré enriquecimento não seletivo para Salmonella sp, diferenciação de Salmonella sp e detecção de Coliformes termotolerantes. Os resultados obtidos apresentaram informações que comprovaram que o alimento não estava hábito para o consumo, pois não houve nenhuma amostra que apresentou parâmetros que estavam dentro da legislação.


Texto completo: PDF