Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 11ª Jornada Científica e Tecnológica e 8º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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COMPARAÇÃO DO VALOR NUTRITIVO DE SILAGENS DE RAMA DE MANDIOCA – RESULTADOS PRELIMINARES
Rômulo Messias Vieira, Adalgisa da Veiga Porfírio, Vitória Cristine da Silva, André da Cruz França Lema

Última alteração: 2019-08-25

Resumo


A demanda por alimentos alternativos vem crescendo tanto para aqueles destinados para alimentação humana quantoanimal. Uma dessas alternativas que vem sendo estudada nos últimos anos são os produtos e subprodutos da mandioca.Nesse sentido, a silagem da parte aérea da mandioca necessita de maiores estudos para verificar sua viabilidade, tantonutricional quanto econômica, como fonte volumosa para ruminantes. Para obtenção de uma silagem de melhorqualidade o uso de aditivos vem como uma alternativa, desde que esteja associado a uma densidade de compactaçãoadequada. Assim este projeto vem sendo realizado com o objetivo de comparar a qualidade nutricional de silagem daparte aérea da mandioca produzidas com diferentes densidades de estocagem, com ou sem o uso de aditivos. Osresultados preliminares indicam que as diferentes densidades de estocagem, bem como o uso de inoculantes nãoafetaram a qualidade da silagem produzida.

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