Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 11ª Jornada Científica e Tecnológica e 8º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
CARACTERIZAÇÃO CENTESIMAL DAS PITAYAS VERMELHA (Hylocereus undatus) E AMARELA (Selenicereus megalanthus) COMERCIALIZADAS EM CAMPINAS (SP)
Laura Ribeiro Ribeiro de Abreu, Maiqui Izidoro, Julia Vitoria Izidoro, Rocio Sinaid Álvarez Cervantes, Tais Carolina Franqueira de Toledo Sartori

Última alteração: 2019-09-25

Resumo


O presente trabalho teve por objetivo caracterizar duas variedades de frutos de pitaya, vermelha com polpa branca e amarela com polpa branca, doadas por um comerciante da cidade de Campinas (SP). As análises realizadas foram de composição centesimal, e os resultados demonstraram que as duas variedades, embora muito diferentes sensorialmente, apresentam teores semelhantes de nutrientes. Assim, conclui-se que os frutos analisados apresentaram teores semelhantes aos já publicados, e que a pitaya pode contribuir para uma alimentação saudável devido ao seu elevado teor de fibras.

 


Texto completo: PDF