Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 11ª Jornada Científica e Tecnológica e 8º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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USO DE BAGAÇO DE CANA NA ALIMENTAÇÃO DE OVINOS
William Silva Franco, André da Cruz França Lema

Última alteração: 2019-08-25

Resumo


O bagaço de cana é um volumoso financeiramente viável para o criador em função de seu baixo custo. Existem no mercado dois tipos, sendo um o in natura e o outro hidrolisado. O objetivo do presente estudo foi comparar o desempenho de cordeiros recebendo dietas totais cujo volumoso era o bagaço de cana-de-açúcar in natura ou hidrolisado, complementado com concentrado, em dietas isonutritivas. Os animais receberam as dietas durante um período de 31 dias, sendo, então, abatidos. Foram avaliados os pesos inicial, ao longo de período experimental e final, bem como o peso da carcaça e seu rendimento. Não foram evidenciadas diferenças (P>0,05) entre os parâmetros avaliados para os diferentes tratamentos. Pelos resultados obtidos pode-se concluir que os bagaços de cana-de-açúcar hidrolisado ou in natura são uma opção para engorda de cordeiros desde que acompanhado de altos níveis de concentrado.


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