Última alteração: 2019-09-20
Resumo
O setor de suinocultura é de grande destaque mundial, umas das etapas importantes da produção é a fase de creche, que ocasiona grandes mudanças no sistema digestório do leitão, necessitando de uma dieta com alta palatabilidade aumentando o custo fixo, contudo o resíduo de cervejaria apresenta função semelhante e custo baixo Objetivou-se avaliar o desempenho do uso de diferentes níveis de inclusão de RCD na alimentação de leitões na fase de creche. Para o experimento foram utilizados 60 leitões (fêmeas e machos castrados), por delineamento de bloco casualisado, com 3 tratamentos (0,5,10%) e 5 repetições, a dieta foi elaborada após a análise do mix de residuo de cervejaria desidratado e servida 2 vezes ao dia, nos últimos 20 dias de creche. No final foram levantados os resultados de desempenho, sendo submetido a análise estática pelo método de comparação de medias, que mostrou que não houve diferença significativa a 5% entre os tratamentos. Contudo podemos concluir que a substituição até 10% do milho não alterou o desempenho dos leitões, sendo assim uma boa opção para a dieta e diminuição no custo de produção.