Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 11ª Jornada Científica e Tecnológica e 8º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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COLORAÇÃO DE CROSTAS E MIOLOS DE BOLOS CONTENDO FARINHA MISTA
Sandro de Carvalho Lourenço, Tatiany Corrêa Aguiar, Welison Luis Soares, Victória Martins de Paiva Carvalho, Sarah Ferreira Avelino, Tuany Paiva Nery, Luis Eduardo Sarto, Ariane Flávia do Nascimento, Kellen Cristina Masaro Carvalho

Última alteração: 2019-08-27

Resumo


A transformação de diferentes subprodutos vegetais em farinhas vem sendo utilizadas nas indústrias alimentícias com o objetivo de inovar e agregar valores a produtos já presentes no mercado. Exemplo disto é a transformação de semente de abóbora em farinha e sua aplicação como ingrediente em bolos. O objetivo deste trabalho foi estudar a coloração das crostas e dos miolos de bolos tipo cupcakes elaborados com diferentes adições (0%, 20%, 40%, 50%, 60%, 80% e 100%) de farinha de semente de abóbora em substituição a farinha de trigo. As análises foram feitas em triplicata e as médias dos tratamentos, quando significativas foram comparadas por regressão. O aumento da porcentagem de farinha de semente de abóbora em substituição a farinha de trigo nos bolos tipo cupcaks tornou as crostas e os miolos mais escuros, com tonalidade amarela e intensidade de cor desejável para alimentos.


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