Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 11ª Jornada Científica e Tecnológica e 8º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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AVALIAÇÃO DOS PARÂMETROS AGRONÔMICOS DA CULTURA DO MILHO SUBMETIDA A DIFERENTES DOSAGENS DE SEVEN®
Guilherme Mesquita Araujo, João Gabriel Baumgarte Alves, José Sérgio de Araújo

Última alteração: 2019-09-12

Resumo


Objetivou-se avaliar o efeito do produto comercial Seven® nos parâmetros produtivos na cultura milho. O experimento foi conduzido no Campus Muzambinho no ano agrícola 2018/2019. O delineamento experimental foi em DBC com 9 tratamentos (0 L ha-1, 0,5 L ha-1, 1,0 L ha-1, 1,5 ha-1 e 2,0 L ha-1 de Seven®), aplicados nos estádios V3/V4 e V6/V7 e 3 repetições. O plantio foi realizado na primeira safra, durante o período chuvoso. O preparo do solo foi pelo método convencional, a adubação de plantio foi realizada de acordo com a análise de solo, e a adubação em cobertura foi feita com 210 kg ha-1 N, aplicado no estádio V1/V2. As demais recomendações agronômicas foram feitas de acordo com a necessidade da cultura. As variáveis analisadas foram: altura de planta, altura da inserção da espiga, diâmetro de colmo, número de fileiras de grão, número de grãos por fileira, peso de grão, peso de espiga e produtividade. Os dados foram submetidos à ANAVA e as médias comparadas pelo teste Skott Knott 5%. A dosagem de 0,5 L há-1 de Seven®, independente do estádio fenológico, apresentou melhores resultados nos parâmetros firométricos.

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