Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 11ª Jornada Científica e Tecnológica e 8º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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COMPOSIÇÃO CENTESIMAL DE GRÃOS DE FEIJÃO PÉROLA (Phaseolus vulgaris) TRATADOS COM RADIAÇÃO IONIZANTE DO Co60
Sarah Ribeiro Cruz Araújo, Maiqui Izidoro, Carolline Carvalho Tavares, Larissa Lopes da Silva, Valter Arthur, Tais Carolina Franqueiro de Toledo Sartori

Última alteração: 2019-09-14

Resumo


O presente trabalho teve como objetivo estudar os efeitos da irradiação e do tempo de armazenamento na composição centesimal de grãos de feijão. Os grãos de feijão pérola foram divididos em embalagem comum e à vácuo com 3 tempos de armazenamento, sendo irradiados em fonte de 60Cobalto, com doses de  (0, 2, 4 e 8 kGy), Os resultados foram comparados pelo teste Scott Knott ao nível de 0,05 de significância. De acordo com os resultados conclui-se que o feijão não ouve alteração em sua composição, onde mostra ser uma boa opção na conservação de alimentos.

 


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