Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 11ª Jornada Científica e Tecnológica e 8º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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Pasta Proteica de Inhame Com Base De Queijo Petit Suisse Sabor Morango
Raquel Coldibelli Ribeiro, Eliana Maria de Mira Couto, Ana Cristina Ferreira Moreira da Silva

Última alteração: 2019-09-25

Resumo


Hábitos alimentares inadequados representam alto risco nutricional quando fontes proteicas são usadas inadequadamente como energia, podendo causar comprometimento do crescimento em adolescentes. (CODEPPS, 2006) Sabendo que na alimentação humana, o leite é uma das principais fontes de proteína, de acordo com a EMBRAPA (2010), esse projeto utilizará essa fonte de proteína para a criação de um novo produto fibroso e proteico, para incentivar o maior consumo. Foi elaborada uma pasta proteica de inhame a base de Petit Suisse, nas contrações de 20%, 30%, 40% de pasta de inhame e formulação controle somente queijo Petit Suisse sabor morango, com alto teor de fibras e proteínas, para que seja avaliado os teores presentes. Houve aumento de proteínas em relação ao tratamento Controle, variando de 5,04% a 5,76% mas ainda abaixo do mínimo exigido pela legislação que é de 6,0%; os teores de fibras também aumentaram, apresentando resultados entre 1,71% e 3,74%, e as amostras apresentaram qualidade microbiológica de acordo com a legislação. Os resultados demonstraram que o produto pode servir como fonte de fibras e proteínas para o público juvenil.


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