Última alteração: 2019-09-13
Resumo
A batata (Solanum tuberosum L.) é a terceira cultura alimentar mais importante do planeta, e uma das principais fontes de alimento para a população humana visto que tem elevada produtividade e qualidade nutricional. Nesse contexto, foi realizado, dentro do programa de Mobilidade Estudantil proporcionado pelo IFSULDEMINAS, um trabalho onde analisou-se o rendimento após liofilização das batatas cultivadas na Grécia para posteriores estudos visando determinar suas atividades biológicas. Para o preparo da amostra, 44 batatas foram lavadas e descascadas. Em seguida os tubérculos foram triturados e armazenados a 6 °C. Posteriormente foram pesadas e misturadas a metanol 40%. Logo após foram colocadas no agitador magnético por 30 minutos e filtradas com papel filtro. Então, foram colocadas no agitador a vácuo por 30 minutos. Após a liofilização o aproveitamento das amostras foram entre 31% e 12 %. Discussões posteriores serão feitas após a realização das análises das atividades biológicas, visto que houve um rendimento adequado das amostras liofilizadas, e espera-se encontrar resultados positivos perante o estudo das espécies de Solanum tuberosum.