Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 11ª Jornada Científica e Tecnológica e 8º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
ATIVIDADE PEDAGÓGICA NA PROMOÇÃO DE PRÁTICAS ALIMENTARES SAUDÁVEIS
Lucas Lellis Silva, Jean Gustavo da Silva Fernandes, João Paulo Balbino da Silva, Ruan Carlos Corrêa, Maiqui Izidoro, Taís Carolina Franqueira de Toledo Sartori

Última alteração: 2019-09-03

Resumo


A educação alimentar pode ter resultados positivos, principalmente quando desenvolvida com crianças, pois atua na modelação e na capacitação para escolhas alimentares saudáveis. Nesse contexto em uma das intervenções do projeto AGROALIMENTARES, o qual atende uma entidade de apoio na cidade de Muzambinho – MG, foi aplicado uma atividade prática em duas turmas de alunos com faixa de idade de 4 a 10 anos, com o objetivo de promover a compreensão dos alunos da importância de se ter boas práticas alimentares e desta forma encorajar as crianças para uma melhor aceitação de uma alimentação saudável e diversificada. Durante a realização da atividade prática foi evidente o interesse e a empolgação dos alunos em aprender sobre os alimentos. Conclui-se que a atividade prática foi eficiente na conscientização das crianças sobre a importância de ter uma alimentação saudável e por meio dos relatos destas percebeu-se que eles buscaram melhores hábitos alimentares.


Texto completo: PDF