Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 11ª Jornada Científica e Tecnológica e 8º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
A IMPORTÂNCIA DOS MICRO-ORGANISMOS EM NOSSO COTIDIANO COM ENFOQUE NA ALIMENTAÇÃO: Relato de atividade prática.
Ana Beatriz Magarotto, Roger Talison Monteiro, Alexandra Manoela Oliveira Cruz, Carolina Mariane Moreira, Cristiane Oliveira Martins

Última alteração: 2019-10-17

Resumo


A adoção de novas práticas pedagógicas que impulsionam a criatividade e a absorção mais natural dos conteúdos tem gerado grandes parâmetros e resultados sobre o conhecimento científico, social e cultural dos alunos nas escolas. Os micro-organismos são adquiridos ainda no primeiro contato do bebê com o canal vaginal da mãe e passam a habitar quase completamente a superfície, parte dos órgãos e cavidades com funções mutualísticas de grande benefício para o indivíduo, porém são também grandes personagens em muitas enfermidades que prejudicam os hospedeiros em geral. No presente trabalho os pibidianos tiveram o objetivo de auxiliar os estudantes do primeiro ano do ensino médio a terem uma maior compreensão sobre a influência e importância dos micro-organismos por meio de uma aula prática relacionando a alimentação dos alunos com esses seres microscópicos.

Texto completo: PDF