Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 11ª Jornada Científica e Tecnológica e 8º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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MASSA FRESCA, MATÉRIA SECA E ALTURA DA CHIA COMPARADA A ADUBOS VERDES DE INVERNO EM MUZAMBINHO-MG
Brenda Félix Ramos da Silva, Natalia Costa, Ariana Vieira Silva, Pedro Lucas de Carvalho Galina, Aymeê Sforcim da Silva Gomes, Estéfanie Cristina dos Reis Silva, Maria Eduarda Alves Franco, Otavio Duarte Giunti

Última alteração: 2019-08-19

Resumo


Ao se utilizar de espécies de rápido crescimento vegetativo e alta produção de massa, promove-se melhorias expressivas na fertilidade do solo, além do benefício adicional de cobertura de solo proporcionado. Desta forma, este trabalho teve como objetivo avaliar a massa fresca, matéria seca e altura das plantas de chia comparada a adubos verdes de inverno em Muzambinho-MG. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, com cinco tratamentos (espécies vegetais: aveia; nabo forrageiro; chia; tremoço branco e sorgo forrageiro) com cinco repetições. Foram avaliadas no pleno florescimento, a massa fresca, matéria seca e altura de plantas. A cultura da chia produz menor massa fresca de parte aérea e do sistema radicular em comparação ao sorgo, a cultura que mais se destacou nas avaliações. Contudo, ao se comparar a matéria seca do sistema radicular, a chia se apresenta semelhante à cultura do sorgo.

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