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MASSA FRESCA, MATÉRIA SECA E ALTURA DA CHIA COMPARADA A ADUBOS VERDES DE INVERNO EM MUZAMBINHO-MG
Última alteração: 2019-08-19
Resumo
Ao se utilizar de espécies de rápido crescimento vegetativo e alta produção de massa, promove-se melhorias expressivas na fertilidade do solo, além do benefício adicional de cobertura de solo proporcionado. Desta forma, este trabalho teve como objetivo avaliar a massa fresca, matéria seca e altura das plantas de chia comparada a adubos verdes de inverno em Muzambinho-MG. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, com cinco tratamentos (espécies vegetais: aveia; nabo forrageiro; chia; tremoço branco e sorgo forrageiro) com cinco repetições. Foram avaliadas no pleno florescimento, a massa fresca, matéria seca e altura de plantas. A cultura da chia produz menor massa fresca de parte aérea e do sistema radicular em comparação ao sorgo, a cultura que mais se destacou nas avaliações. Contudo, ao se comparar a matéria seca do sistema radicular, a chia se apresenta semelhante à cultura do sorgo.
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