Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 11ª Jornada Científica e Tecnológica e 8º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
INCENTIVO À ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL POR MEIO DE UMA FEIRA VEGANA NO IFSULDEMINAS CAMPUS MACHADO
Lenara Aparecida Silva de Souza, Maria de Lourdes Lima Bragion, Nivaldo Bragion, Maria do Socorro Martinho Coelho

Última alteração: 2019-09-14

Resumo


Nos últimos anos tem havido um aumento no número de pessoas que buscam consumir alimentos vegetarianos e/ou veganos, tanto por questões éticas, ambientais, como também por questões de saúde, já que é comprovado ser uma alimentação que previne muitas doenças crônicas. Uma das funções do ambiente escolar é formular estratégias que favoreçam a escolha de uma dieta saudável, sendo assim este trabalho teve como objetivo realizar uma feira de produtos veganos no IFSULDEMINAS – campus Machado, a fim de oportunizar à comunidade acadêmica, por meio da degustação, as diversas opções que esse tipo de alimentação oferece. Após contato com empresas do ramo, duas delas se dispuseram a participar dessa 1ª Feira de Produtos orgânicos e veganos no campus. Como resultado, pôde-se divulgar e mostrar a diversidade de opções e os benefícios advindos da adoção desse tipo de alimentação, o que foi de extrema importância à comunidade escolar, pois possibilitou ajudá-los a adquirir conhecimentos a respeito do assunto.


Texto completo: PDF