Última alteração: 2019-09-14
Resumo
Nos últimos anos tem havido um aumento no número de pessoas que buscam consumir alimentos vegetarianos e/ou veganos, tanto por questões éticas, ambientais, como também por questões de saúde, já que é comprovado ser uma alimentação que previne muitas doenças crônicas. Uma das funções do ambiente escolar é formular estratégias que favoreçam a escolha de uma dieta saudável, sendo assim este trabalho teve como objetivo realizar uma feira de produtos veganos no IFSULDEMINAS – campus Machado, a fim de oportunizar à comunidade acadêmica, por meio da degustação, as diversas opções que esse tipo de alimentação oferece. Após contato com empresas do ramo, duas delas se dispuseram a participar dessa 1ª Feira de Produtos orgânicos e veganos no campus. Como resultado, pôde-se divulgar e mostrar a diversidade de opções e os benefícios advindos da adoção desse tipo de alimentação, o que foi de extrema importância à comunidade escolar, pois possibilitou ajudá-los a adquirir conhecimentos a respeito do assunto.