Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 11ª Jornada Científica e Tecnológica e 8º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
PRODUÇÃO DE HORTA NO ÂMBITO ESCOLAR: promovendo educação alimentar
Jean Gustavo da Silva Fernandes, Maiqui Izidoro, Lucas Lellis da Silva, Ruan Carlos CorrÊa, João Paulo Balbino da Silva, Tais Carolina Franqueiro de Toledo Sartori

Última alteração: 2019-08-18

Resumo


Este trabalho trata da importância de implementar hortas nas escolas como processo didático com ênfase na educação alimentar, levando-se em conta a forma que os alunos participam das atividades e no processo de produção das hortaliças, acredita-se que essa metodologia contribui para a melhor aceitação das verduras, legumes e vegetais na alimentação das crianças conscientizandoos alunos e os envolvidos no projeto a produzirem alimentos mais saudáveis de forma sustentável. A produção dos canteiros e o plantio das hortaliças foi realizado pelos alunos do projeto, as crianças participaram das práticas de formação e manutenção mostrando-se muito interesse pelo assunto. O objetivo deste trabalho é construir uma horta a fim de demonstrar aos alunos, a importância de se ter uma horta e conscientizalos para o consumo de alimentos saudáveis.

Texto completo: PDF