Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 11ª Jornada Científica e Tecnológica e 8º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
Promovendo uma alimentação saudável no IFSULDEMINAS
Laísa do Divino Flauzino, Maria de Lourdes Lima Bragion, Nivaldo Bragion, Maria do Socorro Martinho Coelho

Última alteração: 2019-09-09

Resumo


A adoção da alimentação vegetariana gera diversos impactos, tanto para a saúde como para o meio-ambiente e o bemestar animal. Levar o conhecimento desses impactos acaba sendo uma das funções do ambiente escolar, pois, este é o lugar onde os estudantes passam a maior parte do tempo de suas vidas. No entanto, como o processo de conscientização precisa ser continuo e ter acesso fácil, este trabalho teve como objetivo, divulgar esse tipo de alimentação no IFSULDEMINAS – campus Machado e elaborar novas opções a serem ofertadas no refeitório do campus, proporcionando maior diversidade de opções vegetarianas no refeitório. Isso foi realizado por meio de folhetos de conscientização, fixados em diversos pontos da instituição, e da organização da 1º Feira de Produtos orgânicos e veganos no IFSULDEMINAS – campus Machado. Como resultado, pôde-se divulgar e mostrar a diversidade de opções, assim como os benefícios advindos da adoção desse tipo de alimentação, o que foi de extrema importância aos estudantes por ajudá-los a não só adquirir conhecimentos a respeito do assunto, como também a quebrar mitos e dar oportunidade de mostrar a diversidade de alimentos que podem ser encontrados na região.

Texto completo: PDF