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ESTÁGIO REALIZADO NO LABORATÓRIO DE ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS E MICROBIOLÓGICAS DA UNIVERSIDAD DEL TOLIMA
Última alteração: 2019-09-14
Resumo
Durante o intercâmbio realizado na Unversidad del Tolima, no período de 14 de agosto a 19 de setembro de 2018, realizei um estágio obrigatório no laboratório de análises físico-químicas e microbiológicas de alimentos da universidade. No estágio foi possível auxiliar mestrandos e doutorandos em suas análises laboratoriais, e o principal estudo acompanhado propunha um revestimento comestível em Physalis peruviana, uma fruta típica da região. A pesquisa tinha como finalidade aumentar a vida útil da fruta e protegê-la do ataque de bolores e leveduras. Com isso, realizou-se análises de acidez, textura, colorimetria, de atividade antioxidante, pH, sólidos solúveis, análises sensoriais e análises microbiológicas. Com o objetivo de identificar se o revestimento aplicado ocasionaria mudanças sensoriais indesejadas, aumento da vida útil da fruta ou alteração em alguma característica da Physalis peruviana.
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