Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 5ª Jornada Científica e Tecnológica e 2º Simpósio da Pós-Graduação

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GERMINAÇÃO IN VITRO DE PIMENTÃO CASCADURA IKEDA EM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE 6-BENZILAMINOPURINA (BAP)
Bruna do Nasimento Aquino

Última alteração: 2013-10-29

Resumo


O pimentão (Capsicum annuum L.) é uma hortaliça de grande importância econômica no Brasil, juntamente com o tomate, pepino e berinjela, dentre outras. O fruto possui alto valor nutricional, devido à presença de vitaminas e de antioxidantes naturais. A produtividade da cultura e qualidade dos frutos depende diretamente da produção de mudas de qualidade. A propagação in vitro aparece como uma boa alternativa em relação aos métodos convencionais, podendo produzir mudas com excelente qualidade fitossanitária e em qualquer época do ano. Portanto, são necessários estudos das condições do meio de cultivo na germinação e desenvolvimento das plântulas. O presente trabalho avaliou a influência da citocinina 6-benzilaminopurina (BAP) na germinação e desenvolvimento das plântulas de pimentão Ikeda cascadura in vitro. Após 28 dias as plântulas foram pesadas e a parte aérea e a as raízes tiveram seus tamanhos medidos para verificação da influência do BAP. Foi verificado que o aumento da concentração do BAP influencia de forma negativa no desenvolvimento das plântulas, pois ocasionou uma redução do peso e do tamanho tanto da parte aérea como das raízes.


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