Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 5ª Jornada Científica e Tecnológica e 2º Simpósio da Pós-Graduação

Tamanho da fonte: 
Composição centesimal de genótipos de grãos de soja de tegumento amarelo, marrom e preto
Verônica Santos Ribeiro

Última alteração: 2013-10-11

Resumo


Objetivou-se comparar a composição centesimal de genótipos de grãos de soja de diferentes colorações de tegumentos: amarelo (Conquista e BRSMG790A), marrom (BRSMG800A) e preto (BRN07-50543, MGBR09-9161 e MGBR07-7141). Não houve diferença significativa entre os genótipos em relação ao teor de umidade, cinzas e carboidrato total. A soja MGBR09-9161 apresentou maior teor de proteínas. As sojas BRSMG 790A e a MGBR09-9161 apresentaram menor teor de lipídeos quando comparadas aos demais genótipos.


Texto completo: PDF