Última alteração: 2013-10-10
Resumo
Com a crescente demanda por frutos de qualidade faz se necessário produzir frutos que atendam as exigências do consumidor. Neste sentido, o objetivou-se a realização do trabalho para avaliar as características físico-químicas de cinco cultivares de maracujá amarelo. O trabalho foi realizado no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas – Campus Muzambinho, no setor de fruticultura. Foram implantados cinco cultivares de maracujá Passiflora edulis Sims, que corresponderam aos tratamentos: FB 300, FB 200, BRS Sol do Cerrado, BRS Ouro Vermelho e BRS Gigante Amarelo. A cultura foi implantada no sistema de espaldeira, sob o espaçamento 3,5 x 5,0 m com um fio de arame a dois metros do solo. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com seis repetições e cada parcela foi composta por três plantas.Todos os dados analisados foram submetidos ao teste de F para posterior teste de comparação de médias por Tukey a 5% de probabilidade.As cultivares que se apresentaram mais promissoras quanto às características físico-químicas foram a BRS Gigante Amarelo e FB 200.